Pemilihan RT Serentak Kota Makassar, Jurnalis Muda Media Online Turut Andil jadi Calon di Kelurahan Pannampu

MAKASSAR, TapakNews — Sadikin Rahmat Kabiro Makassar Media Online Forum Makassar Info (FMI) turut andil dalam pemilihan serentak Ketua RT/RW Kota Makassar. Ia maju sebagai calon RT 03/RW 06, di Kelurahan Pannampu, Kecamatan Tallo, Kota Makassar.

Sadikin Rahmat salah satu sosok yang menjadi perbincangan hangat di kalangan warga Pannampu, pasalnya Sadikin merupakan seorang jurnalis muda yang diharapkan mampu membawa perubahan untuk masyarakat Pannampu khususnya RT 03/RW 06, dalam mendengar aspirasi dan mengatasi persoalan warganya dalam segala lini.

Diketahui, pemilihan ketua RT-RW di Kota Makassar akan berlangsung bulan depan. Khusus untuk Kelurahan Pannampu, diperkirakan akan berlangsung meriah dengan munculnya berbagai tokoh sebagai calon, mulai dari kalangan muda, pengusaha, hingga Jurnalis Media Online.

Potret saat Sadikin bersosialisasi dengan Binmas dan Babinsa Kelurahan Pannampu dan Pjs Ketua RT 04/RW 06, menunjukkan antusiasme yang tinggi dari masyarakat setempat. Bahkan, seorang warga tetangga terlihat terharu mendengar Sadikin Rahmat maju sebagai calon RT.

Menurut Sadikin, pemilihan kali ini berbeda karena dilakukan secara terbuka oleh Walikota Kota Munafri Arifuddin atau yang akrab disapa Appi, dengan melibatkan seluruh stakeholder dan dengan seleksi yang agak ketat secara administrasi.

Sadikin Rahmat, lahir di Ujung Pandang tahun 1993. Ia merupakan putra asli Pannampu, berprofesi sebagai Jurnalis di Media online dibawah naungan organisasi pers pergerakan seluruh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI).

Sadikin mengungkapkan, dirinya termotivasi mencalonkan diri sebagai calon RT, untuk mengabdi pada masyarakat dan berkontribusi untuk pembangunan Kota Makassar.

“Saya ingin mengabdikan diri untuk masyarakat dan berkontribusi dalam pembangunan Kota Makassar, khususnya di wilayah saya, RT 03/RW 06, Pannampu ini,” ucapnya. Minggu, (16/11/25).

Baca Lainnya :  Persaudaraan Monta Bassi Gelar Rakoor, Bahas Pemantapan Struktur Lembaga Sekaligus Pergantian Ketua DPD Makassar

Sementara, salah satu warga setempat berharap, dengan majunya Sadikin Rahmat, ia dapat membawa perubahan dan menyampaikan aspirasi masyarakat kepada pemerintah terkait kesejahteraan sosial.

“Selain motivasi saya maju mencalonkan diri sebagai Ketua RT, saya juga berterimakasih kepada warga Pannampu, karena berkat dukungan wargalah saya semangat mencalonkan diri,” tutupnya.